equipment_background.jpg

Для нефтегазовой промышленности

Визуализация Комплекса Осушки Природного Газа Автоматизированный, КОПГ 28А разработан компанией "МАСТЕР ОЙЛ", как индивидуальный проект, для ПХГ "Бозой" INTERGAS CENTAL ASIA, по заказу ТОО "КаzСтройПроект-ПВ" и предназначен для осушки природного газа методом динамической адсорбции с замкнутым циклом регенерации. Производительность 28 000 000 Nм3/сутки

УОГ НДПГ предназначена для осушки природного и попутного нефтяного газа методом динамической адсорбции. Разработана для жестких условий эксплуатации с отсутствующей ремонтной базой и ограниченными условиями поставки комплектующих.

Адсорбционная осушка и очистка газа от углеводородов выше С4 является экономичным и простым способом его подготовки к транспорту по трубопроводам и доосушки на установке подготовки топливного, пускового и импульсного газа (УПТПиИГ) компрессорной станции (КС) для собственных нужд.

Стандартный двухступенчатый процесс Клауса, несмотря на все усовершенствования, не обеспечивает необходимую, согласно современным требованиям, глубину конверсии сероводорода в серу (98-99 %). Одними из наиболее эффективных процессов доочистки для условий нефтепереработки являются процессы, основанные на прямом каталитическом окислении сероводорода в серу на твердых катализаторах.

Компания «Мастер Ойл» разрабатывает и производит системы Низкотемпературной Сепарации (НТС) углеводородов из природного и нефтяного попутных газов прямым охлаждением. Для обеспечения точки росы газа по углеводородам и числа Воббе из газа в процессе подготовки удаляют основную часть углеводородов С5+ и часть углеводородов С3?С4. Практически всегда это осуществляют за счёт использования процесса низкотемпературной сепарации газа. Часть указанных углеводородных компонентов выделяется из газа при сепарации в процессах ступенчатого сжатия и охлаждения газа. Для охлаждения газа могут быть использованы процессы внешнего охлаждения, дросселирования, детандирования и другие.

Установки осушки природного газа рассчитаны на давление до 345 кгс/см2 и влажность газа на выходе -40°С. Системы идеальны для длительного периода непрерывный работы по осушке газов высокого давления после компрессора в случаях, когда технически и экономически нецелесообразна установка системы низкого давления.

Адсорбционные осушители природного газа на АГНКС устанавливаются, чтобы избежать эффекта «Джоуля-Томсона». Вода, содержащаяся в газе, не является проблемой, пока находится в парообразной форме. Вода становится проблемой, при конденсация (падение давления уменьшает температуру газа приблизительно 0.5ОС на каждую атмосферу).

Установки глубокой осушки и очистки воздуха типа «Суховей» основаны на самых передовых технологиях сорбционно-фильтрующей техники сжатого воздуха и разработаны для проведения ремонтных работ в полевых условиях. Максимальная автоматизация и длительный период работы без технического обслуживания, а также расширенные функциональные возможности позволят решать различные производственные задачи.